佳肴季凛 西京漬、試食しました★|モニター りゆこさん

 

モニターレポート

佳肴季凛 西京漬、試食しました★

りゆこさん (30代 / 女性)

 2025/08/19

焼き方がすごく難しかったです。火加減に気をつけて焼きました。説明書通りに作ったけれど、写真みたいには上手く焼けませんでした。焦げがグリルにこびりついてしまいました。焦げには気をつけたので比較的綺麗な状態に仕上げられたと思います。

焼く際にサーモンから、脂もけっこう出た気がします。

サイズが食べやすいサイズなので、とても食べやすかったし、取り分けるお皿選びにも困りませんでした。

歯に優しい柔らかさで食べやすかったです。小骨も気になりませんでした。

焼く前に味噌を落とす時にサーモンを手早く水で流しますが、繊細に扱えば身がとれることもなく、写真のように綺麗なツルツルになりました。

写真のように綺麗に流し落としても味はしっかりついていて、美味しかったです。

このモニターレポートの商品はこちら

佳肴季凛 西京漬

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

コエタスさまを通じてモニターをさせていただきました♪ ⁡ 佳肴季凛(かこうきりん)さんの西京漬 佳肴...

佳肴季凛さんのこだわり西京漬 ……を手軽にいただける切り落としを調理してみました。 サーモンにこ...

けまっしーさん

西京漬のサーモンをグリル機で焼き、驚くほどの上質な脂に驚きました。ノルウェー産のサーモンで京都名...