ひっさしぶりに美味しすぎる西京焼き|モニター まん吉さん
モニターレポート
コエタスさまを通じてモニターをさせていただきました♪
佳肴季凛(かこうきりん)さんの西京漬
佳肴季凛さんは静岡県富士市にある日本料理店です
今回試させていただいたのは吟味した厳選素材と
熱き想いを詰め込んだサーモンの西京漬!!
鮭じゃないのです、サーモンなのです
ちなみに調べたところ鮭とサーモンはどちらもサケ科の魚で
日本では一般的に、生食できるものをサーモン
加熱調理するものを鮭と区別しているそうです♪
最初に申し上げると、ひっさしぶりに美味しいーーーーー
焼き魚をいただきました
脂がのっていてほどよい味噌の食欲をそそる味付け
丁寧に調理の指導が記載されているので
その通りに作ったところ、料理下手な自分が焼いたにも関わらず
料亭のような美味しさでした
この味が自宅で出せるのは本当にすごい!!!
ネットで確認してみると決して安くはないのですが
プチ贅沢な自宅用にいいですし
詰め合わせも販売しているので大切な方へのご贈答にも良さそうです
並々ならぬ思いで作り上げていらっしゃるので
フライパンやホットプレートなどで焼くこと
クッキングシートなどを使うような時短料理・レンチン調理などはNG
しっかり弱火のグリルで焼くのであります
このモニターレポートの商品はこちら

佳肴季凛 西京漬




佳肴季凛さんのこだわり西京漬 ……を手軽にいただける切り落としを調理してみました。 サーモンにこ...