\ グリルで時間をかけてじっくり焼く!/ これがポイント💡な西京漬け|モニター eccoroco5さん
丁寧に書かれた焼き方説明のリーフレットが同封されているため、西京焼初心者でも安心🩷
注意点は「グリル」を必ず使用すること!
フライパンやレンジでは、仕上がりの味に大きく違いが出てしまうそうです💨
冷凍庫で、60日間保存可能な西京漬(HPに明記済)。
食べたい時に解凍してから焼くだけ👍
昼過ぎに冷凍庫から取り出し、バットに乗せて冷蔵庫へ移しましたが、5時間後にはいい感じに解凍されてました⭕️
焼く前に、西京味噌をしっかり洗い流すのもポイント🌟
これ、明記されているのが助かる!
いつも洗い流すべきなのか、そのまま焼くべきなのか 迷うところなので。
しっかりと漬け込まれて味がしみているので、綺麗に洗い流してOK🙆♀️✨とのこと。
身が崩れやすいので、注意してね。
味噌を洗い流すと…鰤の切落しが、6切も入っていました🌟
(※今回投稿している写真のものはモニターお試し用です。HPで販売されている実際の商品とは形状が異なるとのことです。)
我が家はIHの片面焼きグリルなので、リーフレット記載の時間よりもかなり時間をかけて焼きました❤️🔥
様子見をしながらで、片面15分ずつ以上焼いたかな。
じっくり弱火で。
これも書かれてないと生焼けが心配で中火くらいでやってしまうので、ありがたい!
お箸で丁寧にほぐしていただいてみると…🥢
ふっくらジューシーで美味しい😋✨✨✨
細かな身の部分でも脂がしっかりのっています!
味が濃すぎることもなく、しょっぱすぎることもなく、上品な味わい❤️
臭みも全くなくて、味噌の旨味も相まってすごく美味しかった!
6切だったから2人で分けたけど、6切を1人で食べても良い量かも。
実際に販売されているものは、きれいな切り身のようです。
そちらだと更に食べやすくて美味しそう😎
のしの対応もあって、贈り物にも最適かと🎁🌈
ちなみに…佳肴 季凛は、かこう きりん と読むようです!
丁寧な文字の手書きのメッセージも同封されていて、好感を持ちました💞
ここに載せ切れなかった写真、10枚以上!ブログにて✨
▶︎https://ameblo.jp/eccoroco5/
このモニターレポートの商品はこちら

佳肴季凛 西京漬
コエタスのモニターキャンペーンでもらった『佳肴季凛 西京漬』についてのレビューです。 とっても上...