本物の西京漬。しっとり、ジュワっと柔らかい!|モニター tinmiさん
モニターレポート
こちらはこだわりの有機JAS認証済の西京味噌をつかったお手製の西京味噌に漬け込んだ新鮮なお魚が冷凍パックになってます。
中身は鰤のカマの部分のようです。
固そうな部分ですが西京味噌で柔らかくたべやすい味つけ。フードロス対策にもなって良いですね。
酒や魚の臭みが苦手であまり好みでなかった西京焼き。ですがこのお魚は味噌の甘さが鼻を抜ける、身も柔らかくホロホロと。漬け込む味噌が染み込んでて脂がジュワっと美味しいんだなと新発見でした。
味噌を洗い流し、グリルで焼く。フライパンやレンチンでは到底このおいしさには届かないとのこと。お取り寄せでこのクオリティの高さはグリルがあるなら是非試してみてみて欲しいと思います。
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