身はふっくら、味わい深い西京焼き|モニター かりんさん
モニターレポート
コエタスのモニターキャンペーンでもらった『佳肴季凛 西京漬』についてのレビューです。
とっても上品な味わいで美味しくいただけた西京焼き。冷凍便で届きました。
食べたお魚の種類は鰤(ぶり)です。
身がふっくらとしていて、味わい深い美味しさでした。
京都名産の西京味噌に漬け込んで仕込んだ料理で、味噌につけ込むことで素材の味がより引き立つようになっています。
こちらの西京漬の種類は、銀鱈(ぎんだら)、 サーモン、鯖(さば)、鰤(ぶり)。
沼津魚市場で、店主自ら仕入れた魚だそうで、しっかりと目利きがされたものだから安心していただけました😊
料理の工程としては、味噌を洗い流して焦げないようにグリルで様子を見ながら焼いて行くのですが、手間暇をかけたぶんだけ美味しくできました♡
身はほっくりとしていて、漬け込んであることによりさらに旨みが増しているかのような味わいでした。
どれも味わい深くご飯との相性も抜群です‼️
このモニターレポートの商品はこちら

佳肴季凛 西京漬
丁寧に書かれた焼き方説明のリーフレットが同封されているため、西京焼初心者でも安心🩷 注意点は「グ...