丁寧に作られた本物の「西京漬」|モニター 愛子さん
モニターレポート
今回、コエタスさんのモニターで佳肴季凛さんの西京漬を頂きました。サーモンをフライパンではなくグリルで焼いて美味しく食べて欲しいという店主の方の強いこだわりを感じました。
丁寧に水で洗ってグリルで焼くよう注意が書いてありましたが、とても繊細なお魚で、水で洗うときに崩れそうになりました。また、グリルで1番弱火でアルミホイルを被せて焼きましたが少し焦げてしました。
子供に食べさせてみましたが、よく食べました。
有機JAS認証済の西京味噌をベースにしているからか、丁寧に水洗いしたせいか、いつも食べているものに比べ、味がまろやかに感じ、魚の味がとても生きていて楽しめました。
冷凍で60日持つそうなので、冷凍庫に入れておくと、働くママには嬉しいなあと思いました。
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佳肴季凛 西京漬
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