ご飯がすすむ西京漬🍚|モニター mamonさん
モニターレポート
佳肴季凛様よりいただきました
#佳肴季凛西京漬
店主兼熱血調理人の志村さんが
沼津魚市場で脂の乗ったものを選び抜き、大きめの切身にして、甘さと塩味が絶妙な京都名産の西京味噌に漬け込んで仕込んでいるという。吟味した厳選素材と、熱き想いを詰め込んだ西京漬とのこと🐟
さっそく、HPの「美味しい焼き方のコツ」を見ながらグリルで焼いてみました🫡
焼いている時から西京味噌のなんともいえないよい香りが漂ってきましたよ💕
実は私、、、魚介類の生臭さが苦手で魚介類はあまり食べないのですが、生臭さどころか味噌のよい風味で食べたい欲求⤴︎⤴︎✨
少し焦がしてしまいましたがいい感じに焼けました🥰
ジューシーでしっとり🥰かめばかむほど味噌のコクと魚の脂と旨みがじゅわーっとひろがります😋味がしっかりしているので、🍚がすすんでしまいました〜
魚介類苦手な方でも美味しく食べられるますよ〜🥳
このモニターレポートの商品はこちら

佳肴季凛 西京漬
我が家では 魚料理は体には間違いなく良いので 日替わりで出すようにしてます。 ただお料理があまり...