佳肴季凛 西京漬|モニター amyさん
モニターレポート
佳肴季凛 西京漬
とっても美味しい、西京漬に出会いました!
店主が自ら沼津魚市場で選び抜いた
サーモン、銀鱈、鯖、鰤!
西京味噌に漬け込んであります。
美味しく焼くためにはフライパンやオーブン、クッキングシートは使わずに魚焼きグリルがとても必須!
焼き方のレシピ、リーフレットもついています!
●水で西京味噌を洗い流す
(味が染み込んでいるため洗い流しても味は抜けません!)
●超弱火で7分→焦げ始めたらアルミホイルをかけてさらに2分
●裏返して5分→様子を見ながらアルミホイルをかけてさらに2分
油断すると焦げやすいので要注意!
超弱火でじっくり焼くのが必須です。
ごはんにとっても合う美味しい西京焼きが出来上がります!私はごはんといただきましたが、お酒にもとても合いそうです。
とっても美味しかったので贈り物などにしてもとても喜んでいただけそうです。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/06201314_6491279aaf0bc.jpg)
佳肴季凛 西京漬
佳肴季凛様よりいただきました #佳肴季凛西京漬 店主兼熱血調理人の志村さんが 沼津魚市場で脂の乗...