胡麻だれレビュー|モニター ゆりさん
モニターレポート
定番の使い方である胡麻だれを使った
そうめんレシピとして、まずは
おすすめされているお野菜とそうめんに
お水と胡麻だれを2:1で割って
つけてお店風に食べてみました。
本場のお店の味が分からないけれど
胡麻だれかけて食べるそうめん美味しい!
いつもはめんつゆなので新鮮かつ斬新。
自分で作ると若干水っぽくなってしまい
難しいな〜と感じました。
でも味は濃厚で美味しく食べれました。
食べやすい馴染みのあるお味!
お野菜と胡麻だれが合うのでパクパク
食べれます。
胡麻だれを使った我が家のアレンジレシピ
として、お野菜たっぷりの料理に合う!
と思いバンバンジーを作って
バンバンジーにかけて食べてみました。
たれを割らずにそのままだと、ピリ辛になり
夏の暑い時期にはピッタリ!
そうめんの時には感じなかった舌がピリっと
する感じがたれそのままだと感じました。
お野菜と絡みやすくて、味がしっかりつき
さっぱりの中にピリ辛で美味しかったです。
胡麻もたっぷり入っていて、濃厚なたれで
生野菜や麺には合うのかなと思います。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/05191127_5ec344218cb37.jpg)
佳肴季凛 自家製『胡麻だれ』
市販の胡麻だれは甘くてすぐ飽きてしまうのですが、こちらの胡麻だれはくどくないのにコクがしっかり感...