胡麻だれレビュー|モニター ゆりさん

 

モニターレポート

胡麻だれレビュー

ゆりさん (30代 / 女性)

 2023/06/23

定番の使い方である胡麻だれを使った
そうめんレシピとして、まずは
おすすめされているお野菜とそうめんに
お水と胡麻だれを2:1で割って
つけてお店風に食べてみました。
本場のお店の味が分からないけれど
胡麻だれかけて食べるそうめん美味しい!
いつもはめんつゆなので新鮮かつ斬新。
自分で作ると若干水っぽくなってしまい
難しいな〜と感じました。
でも味は濃厚で美味しく食べれました。
食べやすい馴染みのあるお味!
お野菜と胡麻だれが合うのでパクパク
食べれます。

胡麻だれを使った我が家のアレンジレシピ
として、お野菜たっぷりの料理に合う!
と思いバンバンジーを作って
バンバンジーにかけて食べてみました。
たれを割らずにそのままだと、ピリ辛になり
夏の暑い時期にはピッタリ!
そうめんの時には感じなかった舌がピリっと
する感じがたれそのままだと感じました。
お野菜と絡みやすくて、味がしっかりつき
さっぱりの中にピリ辛で美味しかったです。
胡麻もたっぷり入っていて、濃厚なたれで
生野菜や麺には合うのかなと思います。

このモニターレポートの商品はこちら

佳肴季凛 自家製『胡麻だれ』

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

ややべあさん

市販の胡麻だれは甘くてすぐ飽きてしまうのですが、こちらの胡麻だれはくどくないのにコクがしっかり感...

胡麻だれって甘い感じのが多いけど、これは甘くなくてピリ辛でめちゃくちゃ好きな味でした😍甘い感じの胡...

佳肴季凛様より、 胡麻だれ 当選し、お試しさせていただきました。 わたし、胡麻だれ好きなんです...

静岡県富士市にある日本料理店 『佳肴季凛 (かこうきりん) 』のごまだれ✨ お客様の声から生まれた自家...

胡麻系の調味料が好きで、ごま油、胡麻ドレッシング、胡麻だれと今までいろいろなものを食べてきました...

あいりさん

佳肴季凛様の自家製『胡麻だれ』 をお試しさせていただきました! まず原材料を見て添加物が何も入っ...