胡麻だれの概念が変わる美味しさ|モニター 雷かぁちゃんさん
モニターレポート
胡麻系の調味料が好きで、ごま油、胡麻ドレッシング、胡麻だれと今までいろいろなものを食べてきました。
佳肴季凛 自家製『胡麻だれ』はもちろん初めていただいたのですが
ちょっぴりピリ辛な味でまさにこれからの季節にうってつけ!
我が家の2歳と5歳の子どもには少々辛すぎたようなので、子どもたちの分はマヨネーズでまろやかにしてから食べさせています。
お店おすすめの食べ方
そうめんのつけだれとして食べるのは目から鱗の美味しさ!!
めんつゆ一択だと思っていたそうめんの味わい方の幅が広がりました。
もちろん野菜にもとても合うので
豚しゃぶサラダを作り、そこに胡麻だれをかけて食べました。
他にもいろいろなレシピを試してみたいです!!
胡麻好きな大人にはぜひ一度味わってほしい
そんな一品です。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/05191127_5ec344218cb37.jpg)
佳肴季凛 自家製『胡麻だれ』
市販の胡麻だれは甘くてすぐ飽きてしまうのですが、こちらの胡麻だれはくどくないのにコクがしっかり感...