しっかりした食べごたえのある鰯!|モニター ぱんさん
モニターレポート
佳肴季凛さんの鰯の丸煮を頂きました。
大羽といわれる特に大きく立派な鰯を使用した鰯の丸煮です。
丸2日も煮込んだものなので、骨まで食べられます。
自分で作るときはスーパーの鰯で作るので、身がペラペラだったり煮崩れたりしたのですが、これはかなりしっかりした肉質で、食べごたえがありました。
やっぱり良い鰯を使ってるだけある!
また鰯の丸煮というと味が濃いイメージでした。
こちらはそんなことはなく上品な味付けで鰯の味わいを楽しむことができました。
原材料を見てみると、真鰯、濃口醤油(有機大豆仕込み)、たまり醤、油、日本酒、酢、味醂、赤酒、てん菜糖と、シンプル。家族で頂くのに嬉しいです。安心できますね。
箱入りで販売されているので贈り物にも最適です。
このモニターレポートの商品はこちら
鰯の丸煮
今回は、『鰯の丸煮』を試させていただきました🌿.∘ 冷凍で送られてきたイワシさん。 佳肴季凛さん...