日本料理店が作った贅沢なアイス♡ シャインマスカットのアイス|モニター ひろぷーさん
モニターレポート
佳肴 季凜 シャインマスカットのアイスをお試しさせていただきました♪
佳肴 季凛(かこう きりん)は、静岡県富士市でふぐ・はも・すっぽん・ランチ・マクロビオティック料理が食べられる日本料理店
その日本料理店で丁寧に作られたのがこちらのシャインマスカットのアイスです
香りと糖度が高く、種がなく皮ごと食べられるという特徴を持つシャインマスカットを使用している手作りのアイスクリーム?
その作られる工程は、日本料理店だけあって手作業でとっても丁寧
アイスクリームとシャーベットの中間のような食感
すーっとなめらかな口溶け
シャインマスカットの芳醇な味わいがふわっと口の中に広がります
マクロビオティックを基本に据えているお店のアイスだけあって通常は牛乳を使うところ、あえて豆乳をチョイスしているそう
甘すぎずに爽やかな甘みなので、食後のデザートにぴったりですね
シャインマスカットそのものの美味しさが凝縮されたような贅沢なアイス
残念なのは、食品衛生法によって、お取り寄せは出来ないのだそう?
店内でのみいただくことが可能なそうなので、
佳肴 季凛(かこう きりん)に来店して食べてみてください
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