野菜感溢れるドレッシング|モニター YUKIさん

 

モニターレポート

野菜感溢れるドレッシング

YUKIさん (30代 / 女性)

 2020/10/07

こんにちは。

みなさん、サラダってよく食べていますか??
私は毎日を食べないと
気が済まない派です…?

毎日たっぷりと、
生野菜を食卓に出しています✨✨


サラダを毎日食べていると
ドレッシングにも
こだわりたくなるんですよね。

美味しいドレッシングに出会うと、
いつものサラダが
絶品に?


さて、今回は最近出会った、
とーっても美味しいドレッシングを
ご紹介したいと思います。

野菜感溢れるドレッシング



静岡県富士市の
マクロビオテックが食べられる
日本料理店の佳肴季凛(かこうきりん)さん。



その、
野菜の美味しさが2乗になる
ドレッシングです。


動物性の食品は一切入っておらず、
現物ではなくても、
野菜、果物の類を多く使っており、
野菜は、トマト、玉ねぎ、セロリ、
にんにく、人参で、
果物は、レモン、果物を
主原料にしたものとして、
ゆず、りんごと、8種類となっています。

そしてメインの味付になるのが、
こちらのお店の『西京漬』にも使っている
有機JAS認証の西京味噌です。



そして日本酒は
日本料理の中でも最も使う調味料で、
静岡県内の蔵元『英君酒造』の
純米吟醸酒を使っています。


醸造アルコール、酸味料、
糖類は入っておらず、
日本酒本来の味わいがあり、
それだけでも十分に美味しい日本酒です。

吟醸酒はすっきりとした味わいが特徴で、
時にワインに例えられますが、
醸造酒でありながらも
加熱処理してあるので、
ワインのように
酸化防止剤が入っておらず、
ドレッシングという
『洋』のイメージを払拭してくれるには
何よりの調味料です。



無添加でつくられており、
野菜がぎゅっと詰め込まれ、
こだわりの調味料で味付けされた
ドレッシング。


サラダを食べるのに
とっても体に優しくいいですよね。


こちらを食べてみてのレポートを
していきます。


野菜感が溢れだしそうな
デザインのパッケージ。


様々な野菜が、
ぎゅっと詰め込まれたような
色合いのドレッシング。


ゆず胡椒が入っているとの事で、
胡椒がなんとなく目に見えます?


サラダにかけて、食べてみます❤️

さわやかな酸味に、
ほどよく胡椒がきいています。

サラダにかけると、
フレンチレストランで食べるような
新鮮なサラダの味わい。

野菜本来の味を引き立ててくれるような、
そんな味わいです?
とっても美味しいです。


体に優しく、
そして新鮮さが更にましたような
サラダになりました?


ぜひお試しくださいね。
でわ。

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