味付けは温泉和出汁だけ!♡|モニター まいぷぅさん

 

モニターレポート

味付けは温泉和出汁だけ!♡

まいぷぅさん (30代 / 女性)

 2024/11/15

コエタスのモニターキャンペーンでいただいた
温泉和出汁
についてのレビューを書かせていただきます✏︎

温泉和出汁とは、厳選された原料と和食の技法で織り成す和出汁のことです。

使用している原料は温泉水、本みりん、醤油、鰹節、昆布、塩、酢。

洋食でも和食でも、どんな料理にも合いそうな感じです。

最近、私自身、温泉水に興味があり、飲料水としてもペットボトルの温泉水を飲んだりしているので出汁はどんな感じなんだろう?
と、とてもワクワクしてました(^_^)♪

今回は、温泉和出汁をたっぷり染み込ませた無水調理をしてみました。

大根、こんにゃく、鶏肉、温泉和出汁を全て入れて30分程煮込むだけ♪

大根に味が染み染み〜!!

ご飯が進みすぎます!!!

シンプルなのに出汁の味が本当に奥深くて素晴らしいので他の調理料は一切いりません!

簡単で美味しすぎる一品でした♡
ご馳走様でした!

皆様も是非試してみてくださいね^^
これ一つで料亭のようなお味が自宅で簡単に再現出来ますよ♪

このモニターレポートの商品はこちら

温泉和だし Onsen Japanese Broth

同じ商品のモニターレポート

温泉和だし

 2024/11/15
ふーさん

巡水堂様の温泉和だし(Onsen Japanese Broth)をお試しさせて頂きました。 原材料が別府温泉水(大分県...

kumaoさん

パッケージからしてとても高級なおだし、お味もすごく上品で、カツオブシとこんぶの旨みが感じられるお...

日本の伝統的な手法で作られた温泉和出汁。 別府の良質な温泉水を使った鰹節と昆布の合わせ出汁です。 ...

温泉県大分の別府温泉水を使用した【温泉和だし Onsen Japanese Broth】を使ってお鍋を作ったよ😋 ✼••┈┈...

「温泉和出汁」 初めて聞いた時、なにそれ~? って感じでした。 字のごとく、 別府の温泉水を使用...

温泉和だし

 2024/10/29

雪見がんもどき♡手作りしてみました🥢 製品として売られているがんもどきもおいしいけれど、これは別物...

白だし

 2024/10/25

料理の中で一番万能なのがめんつゆだと言われがちだけど、私は断然白だし派です!! 白だしってすごく香...