赤から ビネガー味噌|モニター SnOwさん
モニターレポート
名古屋名物「赤から」と泉万醸造のコラボレーション商品!
赤から専用唐辛子と米みそを練り合わせ、醸造酢を加えすっきりと仕上げています。甘辛さと酸味の絶妙なバランスで、野菜や魚介類にかけたり、豚キムチのような炒め物にも便利な一品となっています!
使い方は、かけたり和えたり、味に変化を付けたい時など使い方はいろいろ使えるので、料理のバリエーションが増えそうですね!
よく振ってから使用します。 開封後は冷蔵庫に保存したらOKです。 原材料中に「はちみつ」を含むため、1歳未満の乳児には与えたらダメだそうです。
公式サイトにもたくさんの赤から ビネガー味噌を使用したレシピが掲載されているので、気になったお料理を作ってみるのも楽しそうですね!
今回はゴーヤの肉みそ炒めを作ってみました!
下記が作り方です。
ゴーヤをワタを取り、4~5mm幅に切って塩でもんで3分してから軽くゆでておきます。
赤から ビネガー味噌、マヨネーズ、砂糖、おろしにんにくを混ぜてソースを作ります。
豚もも薄切り肉を炒めて、色が変わったらソースとゴーヤを合わせて炒めたら出来上がりです!
コクのある辛さが食欲をそそられて一気に食べてしまいました!
ソースで炒めるだけで簡単にできるので、料理が苦手な方にもおすすめです!
もやしやキュウリに和えるだけでもおいしそうですね。
気になった方は試してみてくださいね
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赤から ビネガー味噌
我が家は辛いもの好きで、特に名古屋の赤からシリーズは夫婦共に大のお気に入り! 特にお気に入りが赤か...