万能調味料!|モニター ななやさん
モニターレポート
赤からビネガー味噌をお試しさせていただきました。
赤からといえば、鍋が有名ですよね。
お店には行ったことはありませんが、冬になると、赤から鍋のスープが大好きで、毎年自宅で赤から鍋をしています。
その、名古屋名物の「赤から」と業務用調味料やレトルト食品を作っている泉万醸造のコラボ商品みたいです。
赤から専用唐辛子と、米みそを練り合わせ、醸造酢を加え、スッキリとした味が特徴です。
そのまま味見すると、ピリ辛ですが、お酢も感じます。
今回は、おすすめレシピのひとつに豚キムチが載っていたので、豚肉とネギ、卵でキムチチャーハンを作ってみました。
味付けは赤からビネガー味噌で、塩胡椒と醤油で味を整えただけです。
普段はキムチを入れるけど、普段のキムチチャーハンよりマイルドで、少し甘みを感じるピリ辛味でした。
ニンニクやキムチがあまり得意でない主人もおいしいと食べてくれました。
他にも、きゅうりと和えたり、冷奴のタレとして使ったり、冷やし中華なども美味しそうだと思いました。
かけたり、和えたり、炒めたり、使い方は無限大の、まさに万能調味料だと思いました。
素敵な商品をありがとうございました。
このモニターレポートの商品はこちら
赤から ビネガー味噌
我が家は辛いもの好きで、特に名古屋の赤からシリーズは夫婦共に大のお気に入り! 特にお気に入りが赤か...