赤から旨辛ビネガー味噌|モニター ふわりさん
モニターレポート
泉万醸造株式会社様より、【赤からビネガー味噌】
お試しさせていただきました。
名古屋名物「赤から」と泉万醸造のコラボレーション商品。
赤から専用とうがらしと米みそを練り合わせ、醸造酢を加えてのスッキリ仕上げ。
甘辛さと酸味の絶妙なバランス。
使い方としては、
かけたり、和えたり、炒めたりと、なんでも使える。
最近ハマっている半熟卵。
ご飯の上に、蒸したキャベツをのせ、半熟卵。
鰹節かけて、「赤からビネガー味噌」かけるだけ。
とろ~り半熟卵の黄身と、甘辛いビネガー味噌との相性抜群。
いつもは、出汁醤油をかけてましたが、甘辛いけどスッキリして美味し。
豚バラとお豆腐のお味噌味に、このビネガー味噌。
豚バラの脂っぽさが、うま味に変身。
最後は、きしめん入れて完食。
次回は、
暑い日がつづいてるので、イヅマン一押し
夏辛冷やし中華を、作ってみたいと思います。
ドレッシングのようにかけても良し、炒め物の調味料として使って良し
茹で野菜、しゃぶしゃぶと、何でも使える魔法のアイテム。
これ一本で味が決まるから、余計な事しなくてもいいし、
お料理下手な私には、必須のアイテムとなりそう。
これから暑い日が続くと、この甘辛さと酸味は、食欲増し増しになりそう。
今回、このようなご縁いただき感謝します。
また、美味しいを一つ覚えました。
他にも、手羽先のたれ、トンテキのたれ、
北海道産大豆の白しるこっていうのもあるみたいで、
魅力的なものばかりです。
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赤から ビネガー味噌
我が家は辛いもの好きで、特に名古屋の赤からシリーズは夫婦共に大のお気に入り! 特にお気に入りが赤か...