イヅマン ぜんざい|モニター はるまきさん
イヅマン ぜんざい
北海道産の小豆をはじめ国産原料を100%使用し、
てん菜糖と塩だけで甘さ控えめなぜんざいです。
小豆をほどよく煮くずしとろみをつけてあるそうです。
冷やしても温めても♡
そのままでも食べられますが、温める場合は袋(レトルトパウチ)の封を切らずに熱湯に入れ、3~5分間沸騰させます。
電子レンジ使用の際は必ず他の容器に移し替えラップをかけて温めてください。
夏はクリームぜんざいや白玉・かき氷、冬は焼いた餅や栗の甘露煮などを添えてバラエティ豊かなメニューに活用できます。
おやつにちょっと甘いものが食べたいなぁ〜
手軽に甘みを追加したいなぁ…
という時にとっても重宝するレトルトパウチのぜんざい。
今回はお餅を添えて食べてみました。
ぜんざいはお湯で温めて、温めているうちにお餅を焼いて5分で出来上がり♪
食べたい!と思ってからすぐ作れちゃうのが嬉しいです?
とろみ付きとの説明文がありましたがとろみは緩いのでお餅や白玉にもっと絡めたい派の方は少しお鍋で煮るかとろみを追加すると良いかもしれません。
とろみが緩い分、レパートリーは広がると思います♡
小豆はとっても柔らかくて、甘さも控えめなので個々に調整できるのも良いなぁと思いました。
HPにアレンジメニューがたくさん載っていますが、
そのままの味を活かすのもヨシ!
パンやパウンドケーキなどに混ぜたり、トッピングとしても万能に使えます✨
暑い季節は冷やしても美味しそう〜!
冷やしぜんざいやアイスクリームにも合いそう?
これからの季節はやっぱりお餅かな❤️
お正月にたくさんお餅、買ったり貰ったりついたりで持て余してしまう方も多いんじゃないでしょうか?
私もそのひとりです?
実家がたんまりお餅くれるのわかっていても、自分でついちゃったり…
つきたて美味しいんですよね〜?
茹で餅でも焼き餅でも合うと思います!!
小豆の甘さってホッとしますよね?
暖かい部屋でホッとひと息して寒い冬を元気に乗り越えたいな?
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ぜんざい
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