ちょうどいい甘み|モニター ジャスミンさん

 

モニターレポート

ちょうどいい甘み

ジャスミンさん (40代 / 女性)

 2020/12/21

久しぶりにおいしいと思えるぜんざいをたべました。

北海道産の小豆をはじめ国産原料を100%使用し、
てん菜糖と塩だけで甘さ控えめに仕上げてあるそうです。
小豆をほどよく煮くずしとろみをつけたぜんざいです。

冷やしても温めても美味しく食べることができるってすごいですよね。


私はあたためてみました。

まず、お餅をやきます^^
冷凍庫から出してきて5分ほど網でやきます。
その間にお鍋にお湯をふっとうさせておいて、
パウチごと、いれちゃいます。
封を切ってしまわないように気を付けてくださいね。
だいたい3~5分で、温まります。

もし、封をきっちゃった場合は、ほかの耐熱容器にいれて、
ラップをかけてレンジでチンしてください。

たったこれだけ。

あとは、ぜんざいを器にあけて、
なかにぷっくりと膨れ上がったおもちを入れると
おいしくできますよ。

家族みんなが、0時だというのに
おいしいといって味見をしながら、
二口、三口とたべたほどです


それくらいおいしい仕上がりになっています。
自然の甘みが際立っているぜんざいです。

子どもにもあんしんして食べさせることができます。
お年寄りも歯につきにくいし、入れ歯をはずしていても
粒以外のところは食べる・・飲めるのでおいしいといって食べていましたよ。

ほどよい粒感もいいですね。

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ぜんざい

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