シンプルな国産材料でできた和スイーツ「ぜんざい」を自宅で楽しみました。|モニター 龍のママさん

 

モニターレポート

シンプルな国産材料でできた和スイーツ「ぜんざい」を自宅で楽しみました。

龍のママさん (50代 / 女性)

 2020/12/25

国産のてん菜糖や塩、北海道産小豆で、できた添加物なしのぜんざいになっています。今回は、白玉を練って作りお団子にしていただきました。甘さ控えめながら、素朴な味わいのぜんざいになっています。末っ子は、甘いものは、苦手なのですが、できあがるころには、座って待っていました。レトルトパックなので、お鍋で湯煎して温めて、お椀に、そのまま注ぐだけです。後味は、すっきり。小豆たっぷり。小豆は、体にもいいので、コツコツ取りたい食材ですが、豆から、調理するのは大変です。こちらのぜんざいは、体に負担のかかりにくい材料で、こだわって作られた商品になっていて、子供たちとも安心していただけるところが、うれしいですね。家族のだんらんにもなる、スイーツの時間。ちゃんとした体にいいものを作ってあげたいから。そんな気持ちを応援してくれる、ぜんざいの1杯に、私も、癒されました。

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ぜんざい

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