ぜんざいを食べてみた件|モニター クミリアさん

 

モニターレポート

ぜんざいを食べてみた件

クミリアさん (40代 / 女性)

 2020/11/06

美味創造 泉万さんのぜんざいを食べてみました。
実はお家でぜんざいを食べたのは初めてです。
北海道産の小豆を使っています。
あとはてん菜糖と塩だけを使っていて甘さ控えめのぜんざいです。
国産原料のみを使ってみますよ。
小豆をほどよく煮くずしています。
赤茶の色の部分と中の白い部分が見えたとろみのあるぜんざいです。冷やして食べても温めて食べてもいいんですよ。
レトルトで、開けてそのまま食べれます。
奥津温泉の道の駅で買ってきたお餅を焼いて一緒に食べてみました。
甘すぎないので何個でもいけちゃう感じです。
美味しい!
小豆には炭水化物の代謝をサポートするビタミンB1やむくみ対策のカリウムも含まれています。
てん菜糖にはミネラルやオリゴ糖が含まれています。
お腹に優しいおやつですね。
私はご飯の代わりにいただきました。

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