おうちで本格もっちり伊勢うどん|モニター まろんさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
おうちで本格もっちり伊勢うどん
まろんさん (50代 / 女性)
2021/10/26
簡単調理で伊勢うどんが楽しめました。
麺をお湯で茹でること2~4分。
伊勢うどんは柔らかいと聞いていたので、最短の2分にしました。
それでも柔らかかったです。
近所で買う太麺うどんよりもっと太い麺なので、やわらかいけどもっちりしています。
ときどき買ってるうどんは、太麺というか普通サイズで、細麺があるんですよね。
なので、こんなに太い麺は初めて見たし、この辺りでは売っていません。
独身時代は外食でうどんというものをほとんど食べたことがなく、結婚後食べたうどんは固くてびっくりしたことがあります。
それがコシでこういうものだと言われたのですが、アルデンテだか茹で足りないんだか...なんて思った記憶があります。
その硬さにも慣れた現在、柔らかい麺というのは珍しく感じられます。
でも、ただ柔らかいだけじゃなくて、もっちりしてるんですよね。
伊勢うどんってこういうものなんだ~とようやく知ることができました。
たれは、思ったより少なく、しかも色が濃いので、ストレートじゃないのかな?とパッケージを隅々まで再チェック。
特に記載がないのでやっぱりストレートみたいだなと思いつつ麺にかけると、意外と少なくないんですよね。
そして黒いタレは、辛そうに見えたのですが、食べてみるとあっさりしていて食べやすいのです。
先に食べ始めた子供に「辛くない?」と心配しましたが、辛くなくおいしいというのであれ?と思ったんですよね。。
私も食べたら程よいお味でした☆
このモニターレポートの商品はこちら
常温伊勢うどん3食入り(たれ付)
山口製麺有限会社様から、念願の伊勢うどんをいただきました! うどんが好きでよく自宅で色々な種類のう...