伊勢うどん|モニター あちゃんさん
.
本格✨✨伊勢うどん??
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
山口製麺有限会社 さま
\ 常温 伊勢うどん /
をお試しさせていただきました✍️✨
3食入り(タレ付き)で 864円(税込)
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
*-----*食べた感想*-----*
2〜3年に一度ペースで参拝していた伊勢神宮
コロナ禍で遠出が出来ず、さらには家族が増えたので
なかなか行けず…
参拝のために行くのはもちろんだけど
おかげ横丁のあの雰囲気も大好きで
歩いては食べて、歩いて、また食べて…
なかでも
あぁ、今年も伊勢に来たなぁと思うのが
伊勢うどん?美味しいんですよね〜?
その伊勢うどんを気軽に自宅で食べれる
山口製麺様の伊勢うどん✨✨
@yamaguchiseimen
太めのうどんでモチモチ食感✨に
濃いめの甘いタレがよく絡みます☺️
タレは色がめちゃ濃く見えますが
見た目ほどは濃くない☺️
娘は大好きな天かすをかけていただきました?
主人もわたしもお店のみたい?と感動しながら
娘は初めて食べる伊勢うどんの食感に驚きながらも
一人前ほぼ完食っ??
おいしかったぁ〜?❤️もはやまた食べたい?
娘の食べっぷりを見て
また伊勢神宮に行きたくなりました✨
コロナ終息したら行きたいなぁ〜?
ということで3人で完食いたしました?
この度はありがとうございました?
*-----*商品説明*-----*
☑︎昔ながらの懐かしい味!むっちりとした白くて柔らかい麺と濃いタレとの独特の味わいがクセになる!❤️
☑︎作り方
1. 大きめの鍋に水をたっぷり入れ、十分沸騰させます。
2. お湯の中に麺をいれ、生麺なら1~2分ほどゆでてほぐします。このとき、すぐにお箸でほぐさないで、ある程度、自然にほぐれるのを待ちましょう。
3. 麺がほぐれたら、お鍋の中で麺が泳げるように、軽く箸でほぐします。
4.鍋に麺を入れてから、茹で麺ならおよそ3分。麺の表面がうっすらと透き通ってつやが出てきたら出来上がりです。
5.湯で上がった麺のお湯を軽くきり、どんぶりに移してタレをかけます。添付の伊勢うどんタレはうすめずにそのままお使いください。
☑︎ お好みで、刻みねぎや一味や七味とうがらしをのせて❤️もしくはかつお節、生たまごをのせて❤️
#山口製麺
#伊勢うどん
#LL麺
#長期保存
このモニターレポートの商品はこちら
常温伊勢うどん3食入り(たれ付)
山口製麺有限会社様から、念願の伊勢うどんをいただきました! うどんが好きでよく自宅で色々な種類のう...