伊勢うどんΨ( 'ч' ☆)|モニター あたりちゃんさん

 

モニターレポート

伊勢うどんΨ( 'ч' ☆)

あたりちゃんさん (40代 / 女性)

 2021/09/08

三重県と言えば、赤福、松阪牛、伊勢エビなど美味しい食べ物が沢山ありますよね✨

また1度お参りに行った伊勢神宮は、空気感が違うと言うか神聖な場所だなっと思うパワースポットでまた行きたい所の1つです。

伊勢神宮へ行った時に、おかげ横丁で初めて食べた『伊勢うどん』麺とネギと少ない黒っぽい汁のTHEシンプルなうどんに衝撃を受けました?✨

今回は、昭和23年より伊勢市で伊勢うどんを造られた伝統ある山口製麺さんの『伊勢うどん』頂きました?❤

うどんの麺は、国内製造の小麦粉を使用し機械ではなく仕上げを両手でこねて打ち一晩寝かせています。

長時間茹でても湯で溶けせずふんわりモッチリとした歯ごたえのある太い麺に、たまりがベースの真っ黒い濃厚なタレ。

長い歴史の中で親しまれ、お伊勢参りで訪れた旅人達からも愛されてきた伊勢うどん。

アレンジのやり方は分からないから大好きな卵をかけて食べました❣️

見た目はしょうゆが濃く見えて辛そうですが、麺つゆに甘みがある感じです。添付されている生しょうががまたいい仕事してます。

素朴ながらも麺がもっちもちして
1cmは無いくらいの約8mmくらいの太麺!
一食240gもあり食べ応えがあり大満足でした!

お値段もお買い得なので、気になる方はチェックしてね✨
https://www.ise-udon.net/

このモニターレポートの商品はこちら

冷やし伊勢うどん2食入り

同じ商品のモニターレポート

今回は山口製麺さまの冷やし伊勢うどんをお試しさせていただきました!! うどんが大好きなこどもが ...

パッケージは江戸時代というイメージ そして鳥居が伊勢神宮を思い出します? 中を開けるとビックリな...

山口製麺さんの冷やし伊勢うどんをいただきます。 伊勢うどんと言ったらお伊勢参りに行った時に食べた...

くるみさん

山口製麺さんの冷やし伊勢うどんをお試しさせていただきました。 調理方法は、鍋で3~4分茹でるだけで...

実は1ヶ月ほど前にたまたま伊勢で伊勢うどんを食べたところで。(用事があったついでです) 人生で初めて...

我が家は週2でうどんを食べます。 夫婦でコシが強いうどんが好きです。 そんな夫婦が食べたレビュー...

今回は「冷やし伊勢うどん」を食べてみました。 パッケージデザインは昔ながらのおうどんという印象...

伊勢うどんは、20年ほど前に伊勢に旅行に行った時に食べたきり。 美味しかった想い出はあるけれど、な...

よりまるさん

山口製麺有限会社さんの ✨冷やし伊勢うどん✨ https://www.ise-udon.net/ もっちもちなうどん♫ ...

こちらはモチっとした食感が特徴の昔から伝わる本来の「伊勢うどん」です。 伊勢うどんはたまり醤油を...

美味しい❤️

 2021/08/25

伝統の味…。 伝承の味…。 ●。.*゜・。..。+゜*.。●。.*゜・。.。+゜*.。● 山口製麺有限会社 ...

きさらぎさん

山口製麺の冷やし伊勢うどん2食入り試してみました。 たれ、薬味付きなのがうれしいです。2食入です...

創業昭和23年の山口製麺有限会社さんの伝統ある「伊勢うどん」を食べてみました!!→「冷やし伊勢うどん」...

山口製麺さんの、【冷やし伊勢うどん】をモニターさせて頂きました! 実はこれが人生で2回目の実食…!...