伊勢うどんΨ( 'ч' ☆)|モニター あたりちゃんさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
三重県と言えば、赤福、松阪牛、伊勢エビなど美味しい食べ物が沢山ありますよね✨
また1度お参りに行った伊勢神宮は、空気感が違うと言うか神聖な場所だなっと思うパワースポットでまた行きたい所の1つです。
伊勢神宮へ行った時に、おかげ横丁で初めて食べた『伊勢うどん』麺とネギと少ない黒っぽい汁のTHEシンプルなうどんに衝撃を受けました?✨
今回は、昭和23年より伊勢市で伊勢うどんを造られた伝統ある山口製麺さんの『伊勢うどん』頂きました?❤
うどんの麺は、国内製造の小麦粉を使用し機械ではなく仕上げを両手でこねて打ち一晩寝かせています。
長時間茹でても湯で溶けせずふんわりモッチリとした歯ごたえのある太い麺に、たまりがベースの真っ黒い濃厚なタレ。
長い歴史の中で親しまれ、お伊勢参りで訪れた旅人達からも愛されてきた伊勢うどん。
アレンジのやり方は分からないから大好きな卵をかけて食べました❣️
見た目はしょうゆが濃く見えて辛そうですが、麺つゆに甘みがある感じです。添付されている生しょうががまたいい仕事してます。
素朴ながらも麺がもっちもちして
1cmは無いくらいの約8mmくらいの太麺!
一食240gもあり食べ応えがあり大満足でした!
お値段もお買い得なので、気になる方はチェックしてね✨
https://www.ise-udon.net/
このモニターレポートの商品はこちら

冷やし伊勢うどん2食入り
今回は山口製麺さまの冷やし伊勢うどんをお試しさせていただきました!! うどんが大好きなこどもが ...