モチモチ麺と甘辛タレが最高です|モニター ecchanさん

 

モニターレポート

モチモチ麺と甘辛タレが最高です

ecchanさん (30代 / 女性)

 2021/08/30

伊勢うどんは、20年ほど前に伊勢に旅行に行った時に食べたきり。
美味しかった想い出はあるけれど、なかなか食べる機会はなく、、、。

そんなわけで、今回お試しさせていただいた山口製麺さんの伊勢うどんは嬉しい再会となりました。

伊勢うどん2食分には、ゆで麺、おろし生姜、甘辛タレがセットされています。

麺は不揃いで太め。
タレはかなり黒い色。

初めて伊勢うどんをみる人は、『太すぎない?』『タレの味が濃すぎない?』と不安になるかも。

でも、ご安心ください。
太めで硬すぎず柔らかすぎないモチモチ麺は、一度食べたらハマります!
真っ黒で辛そうに見えるタレは、実はカツオやサバの出汁が利いたちょうど丁度良い味付けの甘辛さ。

美味しいんです!

2~3分熱湯で茹でた後、冷水で締めて冷やしうどんとしていただきました。

生姜のピリ辛と甘辛いタレ、小麦の味が感じられる太麺のマリアージュが最高でございます!

ごちそうさまでした!

このモニターレポートの商品はこちら

冷やし伊勢うどん2食入り

同じ商品のモニターレポート

今回は山口製麺さまの冷やし伊勢うどんをお試しさせていただきました!! うどんが大好きなこどもが ...

パッケージは江戸時代というイメージ そして鳥居が伊勢神宮を思い出します? 中を開けるとビックリな...

三重県と言えば、赤福、松阪牛、伊勢エビなど美味しい食べ物が沢山ありますよね✨ また1度お参りに行...

山口製麺さんの冷やし伊勢うどんをいただきます。 伊勢うどんと言ったらお伊勢参りに行った時に食べた...

くるみさん

山口製麺さんの冷やし伊勢うどんをお試しさせていただきました。 調理方法は、鍋で3~4分茹でるだけで...

実は1ヶ月ほど前にたまたま伊勢で伊勢うどんを食べたところで。(用事があったついでです) 人生で初めて...

我が家は週2でうどんを食べます。 夫婦でコシが強いうどんが好きです。 そんな夫婦が食べたレビュー...

今回は「冷やし伊勢うどん」を食べてみました。 パッケージデザインは昔ながらのおうどんという印象...

よりまるさん

山口製麺有限会社さんの ✨冷やし伊勢うどん✨ https://www.ise-udon.net/ もっちもちなうどん♫ ...

こちらはモチっとした食感が特徴の昔から伝わる本来の「伊勢うどん」です。 伊勢うどんはたまり醤油を...

美味しい❤️

 2021/08/25

伝統の味…。 伝承の味…。 ●。.*゜・。..。+゜*.。●。.*゜・。.。+゜*.。● 山口製麺有限会社 ...

きさらぎさん

山口製麺の冷やし伊勢うどん2食入り試してみました。 たれ、薬味付きなのがうれしいです。2食入です...

創業昭和23年の山口製麺有限会社さんの伝統ある「伊勢うどん」を食べてみました!!→「冷やし伊勢うどん」...

山口製麺さんの、【冷やし伊勢うどん】をモニターさせて頂きました! 実はこれが人生で2回目の実食…!...