冷やし伊勢うどん|モニター ぶしょわんこさん

 

モニターレポート

冷やし伊勢うどん

ぶしょわんこさん (30代 / 女性)

 2021/08/30

今回は「冷やし伊勢うどん」を食べてみました。

パッケージデザインは昔ながらのおうどんという印象。
絵柄や左上の鳥居のマークがお伊勢さんを連想させます。
袋には麺の他、タレと一緒におろし生姜も入っており、薬味まで入っているのは珍しいなと思いました。

原材料は一般的な麺と大きく変わりはなさそうです。
茹で時間は3〜4分!
茹で上がったら冷水で洗って水気を切って盛り付けて、付属のタレと薬味をかければ完成。
麺類は茹でるだけであっという間に完成するので、特に休日のランチにはもってこいです。

そしてお味の方は…

麺は太めでもっちもちの食感!
たれは色が濃く、まるで醤油のよう。
しかし味は濃すぎず薄すぎずで、出汁の風味がしっかり効いていました。

この太い麺と真っ黒な濃厚なたれが、伊勢うどんの特徴らしいです。
喉越しが良く、スルスル入っちゃいます。
おろし生姜のアクセントも良き!

そのままでも全然美味しいのですが、前に作ったカレーの残りがあったので、急きょ一緒に添えてカレーつけ麺風にしてみることにしました。
これまたハズレ無しの定番の味。
最後まで美味しくいただけました。

このモニターレポートの商品はこちら

冷やし伊勢うどん2食入り

同じ商品のモニターレポート

今回は山口製麺さまの冷やし伊勢うどんをお試しさせていただきました!! うどんが大好きなこどもが ...

パッケージは江戸時代というイメージ そして鳥居が伊勢神宮を思い出します? 中を開けるとビックリな...

三重県と言えば、赤福、松阪牛、伊勢エビなど美味しい食べ物が沢山ありますよね✨ また1度お参りに行...

山口製麺さんの冷やし伊勢うどんをいただきます。 伊勢うどんと言ったらお伊勢参りに行った時に食べた...

くるみさん

山口製麺さんの冷やし伊勢うどんをお試しさせていただきました。 調理方法は、鍋で3~4分茹でるだけで...

実は1ヶ月ほど前にたまたま伊勢で伊勢うどんを食べたところで。(用事があったついでです) 人生で初めて...

我が家は週2でうどんを食べます。 夫婦でコシが強いうどんが好きです。 そんな夫婦が食べたレビュー...

伊勢うどんは、20年ほど前に伊勢に旅行に行った時に食べたきり。 美味しかった想い出はあるけれど、な...

よりまるさん

山口製麺有限会社さんの ✨冷やし伊勢うどん✨ https://www.ise-udon.net/ もっちもちなうどん♫ ...

こちらはモチっとした食感が特徴の昔から伝わる本来の「伊勢うどん」です。 伊勢うどんはたまり醤油を...

美味しい❤️

 2021/08/25

伝統の味…。 伝承の味…。 ●。.*゜・。..。+゜*.。●。.*゜・。.。+゜*.。● 山口製麺有限会社 ...

きさらぎさん

山口製麺の冷やし伊勢うどん2食入り試してみました。 たれ、薬味付きなのがうれしいです。2食入です...

創業昭和23年の山口製麺有限会社さんの伝統ある「伊勢うどん」を食べてみました!!→「冷やし伊勢うどん」...

山口製麺さんの、【冷やし伊勢うどん】をモニターさせて頂きました! 実はこれが人生で2回目の実食…!...