美味しいうどんでした!|モニター mayuさん

 

モニターレポート

美味しいうどんでした!

mayuさん (20代 / 女性)

 2021/08/31

我が家は週2でうどんを食べます。
夫婦でコシが強いうどんが好きです。

そんな夫婦が食べたレビューをさせていただきます(*Ü*)

麺は太く、食べ応えがあり、太いのにツルツルで、のどごしがよく、とても美味しかったです。
コシは讃岐うどんよりは少ないですが、ゆで時間や冷水での冷やす温度で麺を〆るとコシが出るので、
ゆで時間3~4分とありますが、2~3分で食べるのが我が家的には良かったです◎

あとは、タレと薬味も付属しているので、何を合わせたらいいのか、どうやって食べたらいいのかわかりやすく、簡単に食べられました。

たまり醤油、パックの見た目は濃く、味も濃いかと心配でしたが、そんなことはなく、とても美味しかったです!
今回は上からぶっかけのようにして食べましたが、個人的に薄味が好きなので、大さじ1くらいの冷水を入れて薄めるか、つけ麺のように食べるか、の2択がいいかなと思います。
薄めすぎるとたまり醤油の味が損なわれると思うので、ほんの少しでいいです!

総合的に、うどんとして、優秀ですし、とても簡単に美味しく食べられるのは嬉しかったです。
あと、簡単に食べられるポイントとしては、麺がレンジで火が通ったらとても手軽で、主婦のお昼ご飯にサクッと、手軽に食べられるのでいいと思います。

このモニターレポートの商品はこちら

冷やし伊勢うどん2食入り

同じ商品のモニターレポート

今回は山口製麺さまの冷やし伊勢うどんをお試しさせていただきました!! うどんが大好きなこどもが ...

パッケージは江戸時代というイメージ そして鳥居が伊勢神宮を思い出します? 中を開けるとビックリな...

三重県と言えば、赤福、松阪牛、伊勢エビなど美味しい食べ物が沢山ありますよね✨ また1度お参りに行...

山口製麺さんの冷やし伊勢うどんをいただきます。 伊勢うどんと言ったらお伊勢参りに行った時に食べた...

くるみさん

山口製麺さんの冷やし伊勢うどんをお試しさせていただきました。 調理方法は、鍋で3~4分茹でるだけで...

実は1ヶ月ほど前にたまたま伊勢で伊勢うどんを食べたところで。(用事があったついでです) 人生で初めて...

今回は「冷やし伊勢うどん」を食べてみました。 パッケージデザインは昔ながらのおうどんという印象...

伊勢うどんは、20年ほど前に伊勢に旅行に行った時に食べたきり。 美味しかった想い出はあるけれど、な...

よりまるさん

山口製麺有限会社さんの ✨冷やし伊勢うどん✨ https://www.ise-udon.net/ もっちもちなうどん♫ ...

こちらはモチっとした食感が特徴の昔から伝わる本来の「伊勢うどん」です。 伊勢うどんはたまり醤油を...

美味しい❤️

 2021/08/25

伝統の味…。 伝承の味…。 ●。.*゜・。..。+゜*.。●。.*゜・。.。+゜*.。● 山口製麺有限会社 ...

きさらぎさん

山口製麺の冷やし伊勢うどん2食入り試してみました。 たれ、薬味付きなのがうれしいです。2食入です...

創業昭和23年の山口製麺有限会社さんの伝統ある「伊勢うどん」を食べてみました!!→「冷やし伊勢うどん」...

山口製麺さんの、【冷やし伊勢うどん】をモニターさせて頂きました! 実はこれが人生で2回目の実食…!...