【常温伊勢うどん3食入り(たれ付)】|モニター ゆずさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
山口製麺さんの伊勢うどんをいただきました。
伊勢にはまだ行ったことがなくて、初めて伊勢うどんを食べました。
伊勢うどんは、三重県伊勢市を中心に食べられるうどんで、ずんぐりとした太い麺に、たまりがベースの真っ黒い濃厚なタレで食べるうどんだそうです。
こちらのタレは先代の奥様が、伊勢中のうどん屋さんを食べてまわり美味しいお店のタレをこっそり少しずつ分けてもらって、それに独自の改良を加えて出来たものを、地元のお醤油メーカーさんに頼んで作ってもらっているそうです。
こちらのうどんは常温保存で2ヶ月もつのがすごいですよね。普通のうどんは冷凍や冷蔵保存なので、常温でも大丈夫なのは贈り物などにも良さそうです。
実際に食べてみた感想です。うどんはパックから出して、お湯で茹でるだけなので時短になります。タレも付いているので、ネギなどがあれば付け合わせて出来上がりです。
冷やしうどんと温かいうどんでいただきましたが、うどん自体が太くて食べ応えがあります。ひやしうどんはツルツルと食べれて、夏の暑い時期にも良さそうです。濃いタレを直接かけて食べるのは初めてだったので、しょっぱいのかな?と心配でしたが、タレの色のわりに味が濃すぎることもなくて、おいしく食べることができました。
今度は実際に伊勢に行って、お店で伊勢うどんを食べてみたいです。
このモニターレポートの商品はこちら
常温伊勢うどん3食入り(たれ付)
三重県のご当地うどん、伊勢うどん! 常温保管可能です。 子供が小さいので、お昼ご飯にこういうぱぱっ...