タレが美味しいうどんです|モニター ともよさん

 

モニターレポート

タレが美味しいうどんです

ともよさん (30代 / 女性)

 2021/05/28

普段少食な6歳児も、タレを飲み干し、一人前完食しました。老若男女、全ての世代に愛される美味しさです。

まず、うどんそのものが美味しかったです。茹で時間は2〜4分でしたが、3分でも充分柔らかく仕上がります。2分でもよかったかなと思います。コシはあまりなく、食べやすさが勝ります。味にクセがなく、小麦粉そのものの美味しさが分かります。

タレは、色の濃さに反して全くしょっぱくなく、甘めです。うどんによく合います。このタレがとっても美味しい。タレだけでも欲しいくらいです。私はサラダうどんにしましたが、野菜がタレに絡むと、食が進みます。特に今は、きゅうりと新玉ねぎがオススメです。タレに絡んだ野菜とうどんを一緒に食べると止まりません。多めの具材もあっという間に無くなります。

温めても美味しいとは思いますが、冷やうどんの方が、タレが絡んだうどんの美味しさが良く分かると思います。

至福の時間でした。またぜひ頂きたいです。

このモニターレポートの商品はこちら

常温伊勢うどん3食入り(たれ付)

同じ商品のモニターレポート

三重県のご当地うどん、伊勢うどん! 常温保管可能です。 子供が小さいので、お昼ご飯にこういうぱぱっ...

どうも、ラリンです。   今回は、コエタス様から頂いた伊勢うどんを食べてみました!    ...

伊勢うどんです(*´艸`*)? 3人前入っていて、ギフトにぴったりなおうどんです♪ 冷凍されていないもっ...

山口製麺さんの伊勢うどんをいただきました。 伊勢にはまだ行ったことがなくて、初めて伊勢うどんを食...

一度は行ってみたいけど、案外遠くて、なかなか行けない伊勢神宮。 念願かなって、数年前に行ってきま...

山口製麺さまの『常温保存タイプ 伊勢うどん』 もっちり太麺をたまり醤油でいただく伝統の味 お店の...

伊勢ブランドに認証されている伊勢で有名な昭和23年創業の「伊勢うどん」を製造販売されている会社です♪...

みなさま『伊勢うどん』は、みんな同じものだと思っていませんか? 実は、お店や製麺会社によりタレや、...

今日のランチは伊勢うどん。 10年くらい前、おかげ横丁のふくすけで食べたのが私のファースト伊勢う...

「山口製麺」さんから 『伊勢うどん』が届きました♪ ゆでうどんだけど、常温保存です。 伊勢うど...