われらがソウルフード!ふんわりモチモチ伊勢うどんを堪能|モニター アンソレさん
みなさま『伊勢うどん』は、みんな同じものだと思っていませんか?
実は、お店や製麺会社によりタレや、うどんの味は全然違います。
伊勢生まれ伊勢育ちの私が自信をもっておススメ!!
旅行で来てもらって初めて出会う伊勢うどんなら、ぜひ山口製麺さんの伊勢うどんを食べてって欲しいと願う。伊勢の人なら愛してやまない超老舗・山口製麺さんの伊勢うどんをご紹介したいです。
地元ではスーパーで買うもの、そして要冷蔵品が一般的なのですが
こちらの『常温伊勢うどん3食入り』は、なんと常温保管で2か月の日持ちが可能。
通常の伊勢うどんの味わいを真空パックにしても、なおキープするために
かなりの時間と試行錯誤を繰り返し、苦心されたとのこと。
渾身の商品に仕上がっていました・・。
パッケージもお土産や贈答用にピッタリですね。
遠方の親戚やお友達へのお土産に良いと思いました。
『うどんはコシが強い固めが好き』とよく言いますが、(私自身も讃岐うどんなどは固め好き) 伊勢うどんだけは、他のウドンと一緒にしないで頂きたい。
別のカテゴリーに君臨し、ふわふわ柔らかな麺が魅力的なのです。
特に子供には大人気で、伊勢うどんを出すとみんな大喜び。
具材も、青ネギと卵オンリーの王道が一番おいしくて、作るのカンタン、お母さんも楽させてもらえるので嬉しいです。
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★伊勢うどんを美味しく上手に作るこだわり★
・ 袋に入った麺は柔らか、ペッタリしていますよ。かならず袋の3辺をハサミでカットし、ビニールからペロンと、はがすように優しく扱います。
・グラグラ沸いたお湯に入れますが、すぐは触らない。温まると自然とほぐれやすく
なりますので 麺を傷つけないように菜ばしで、優しくほぐします。
・ちなみに茹で時間は、今まで計ったことがありませんが、お湯が再沸騰して麺が
フワッと浮けばOK。
・器に卵を1つ割り溶き卵を作る。アツアツの伊勢うどんをしっかり湯切りして入れ、
すぐ混ぜると半熟卵がからまり、まろやかで美味しい!
・甘くて真っ黒なタレはクドくもしょっぱくもありません。たっぷりドボドボかけてOKです!そしてネギはたーっぷりに、一味はお好みでかけるといつもの味。
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やはり、おいしいですね!!
伊勢では子供からお年寄りまで食べやすく、多くの人に愛されています。
伊勢に来たら絶対、伊勢うどん食べてってな!
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常温伊勢うどん3食入り(たれ付)
三重県のご当地うどん、伊勢うどん! 常温保管可能です。 子供が小さいので、お昼ご飯にこういうぱぱっ...