常温保存がうれしい伊勢うどん|モニター アー子さん
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モニターレポート
山口製麺さまの『常温保存タイプ 伊勢うどん』
もっちり太麺をたまり醤油でいただく伝統の味
お店の味をそのままに、苦心して作られた
真空パックの常温保存できる伊勢うどんです。
実は伊勢うどんを食べるのは初めてでした!
茹で時間は3分程。
茹で上がったらお湯を切り
温かい麺をどんぶりに移します。
麺にタレをかけてトッピングをのせて完成!
太くてもっちりした麺、食感は柔らかくてふわふわ◡̈✩
塩辛そうに見えたタレは
お出汁がきいてまろやかな甘味があって
もっちり太麺に絡んで食がすすむ〜!
コシのあるうどんが好きでしたが
初めて食べた伊勢うどん、
優しい太麺とたまり醤油のタレがクセになりそうです。
これからの季節冷凍庫がいっぱいになるので
常温で保存できるのが嬉しいです⋆◡̈⋆
いつか伊勢に行ってお店でも食べてみたいなぁ!
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