おうちで伊勢の伊勢うどんを堪能♡|モニター けいたんさん
伊勢うどんは、400年以上の歴史がある「伊勢の伝統食」。
江戸時代以前より、“お伊勢参りに来たなら伊勢うどん” と、親しまれてきた伝統の味。
たまり醤油の濃厚なタレと太くてやわらかい麺が特長です。
今回いただいた伊勢うどんは、特殊滅菌により常温保存が可能!という驚きの伊勢うどん。
自宅に居ながらにして、昔から伝わる伊勢うどん本来の味が楽しめるうれしい商品です!
パッケージの裏面を見てびっくり!
な、な、なんと、日本語のほかに英語表記がされているじゃあないですかっ!!
これを見たら、どれだけの外国人がこの
食べる前から “伊勢うどんのスゴさ” を感じちゃいました(笑)
うどんとタレが3食分ずつ入っています。
見た目は普通のチルドめんのようなのに、賞味期限は常温保存で2ヶ月って言うからスゴい!
作り方はいたって簡単!
たっぷりのお湯で、麺を2~4分ゆであげるだけ。
どんぶりに移したら、タレをかけたらできあがりです。
大好きなネギと卵黄をトッピングしました。
食べる直前にタレを絡めていただきまーす♪
ひとくち食べて、そうそうこの味!って以前食べた伊勢うどんの記憶が蘇ってキター!
コシのあるうどんが好きだけど、伊勢うどんは別!
むっちりとした白くてやわらないうどんと、
たまり醤油の濃厚なタレとの独特な味わいがクセになるんだよねぇ。
濃ゆいタレの色に一瞬だまされるんだけど、全然しょっぱくないの(笑)
ふわっとやわらかい麺にタレが絡んで絶妙なおいしさ♡
おうちに居ながらにして、伊勢の伝統の味が楽しめるんだから贅沢だわぁ。
自粛要請は解除されたものの、旅行に行けるのはまだまだ先になりそうだし、常温伊勢うどんで旅気分を味わうって言うのもありなんじゃない?
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常温伊勢うどん3食入り(たれ付)
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