むっちりもちもち♪クセになる美味しさ伊勢うどん|モニター るいともさん
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モニターレポート
400年以上の歴史がある伊勢うどん。
うどんの美味しさはコシ!などとよく言われますが、伊勢うどんは柔らかな、どちらかといえばコシのないうどんです。
そして、特筆すべきはその太さ!
普通のうどんの2倍はある太い麺を釜揚げにして、熱々のところにたまり醤油の濃厚なタレをかけて食べる絶品うどんです。
以前土産にもらった伊勢うどん、その太さゆえ茹でるのに大変な時間がかかり食べるまで時間がかかったという印象がありましたが、こちらはゆでうどんタイプなので、たっぷりの熱湯の中で4分茹で上がるだけ。
熱々茹でたてのうどんに別添の甘辛い伊勢うどんのタレをかけたら出来上がり♪という簡単さが良いですね!
青ネギをちらしていただきます。
柔らかなうどんに濃厚な甘辛いタレが絡んで美味しい〜!
ふんわりとした中にももちもちの歯応えの麺をずるりずるずるすすると、至福の瞬間が訪れますよ。
食べ終わっても、すぐにまた食べたくなる伊勢うどん。
常温保存で賞味期限も長いので、常備しておきたいうどんです!
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