おうちで手軽にもっちり美味しい伊勢うどん♪山口製麺 常温伊勢うどん|モニター chaさん
おうちで手軽にもっちり美味しい伊勢うどん♪ 【山口製麺 常温伊勢うどん】
400年以上の歴史がある伊勢の伝統食、伊勢うどん。
三重県の伊勢神宮などへ旅行したときに、伊勢うどんの専門店とか食堂で食べることができ、美味しいですよね。
旅人に「お伊勢参りに来たなら、伊勢うどん」と親しまれた素朴な味。
その伊勢うどんをおうちで手軽に楽しめることができるんですよ。
それも、本格的な味で驚きますよ。
冷凍タイプもあるけど、こちらは常温保存タイプで、真空パックにうどんが入っています。
こちらはお得意様の要望で、できたとか。
常備しておけば、食べたいときに、現地に行かなくてもおうちですぐに食べられるのが嬉しいですよね。
美味しい食べ方は、2~4分茹でて、付属のたれを薄めずにかけるだけの簡単調理です。
具材は、刻みねぎととうがらしでOKだけど、生たまごもトッピング。
こだわった小麦粉をブレンドした伊勢うどんおなじみのもっちりとした食感の太い麺に、たまり醤油の濃いたれ。
麺は、ふんわりとした中にももっちり歯応えがあり、小麦の香りがお口いっぱいに広がります。
濃いたれは、醤油ベースの煮干、こんぶ、かつお節のだしでまろやかで太い麺と良く絡まり、相性バッチリでクセになる味。
天ぷらうどんやカレーうどんにアレンジしても美味しそう。
柔らかくて消化が良いので、食欲が無いときや体調が悪いときにもつるっと食べられます。
朝食に、ランチに、夕食に、小腹が空いたときに、また、お酒のあとの1杯にいろんなシーンでオススメです。
山口製麺の伊勢うどんは、量もいろいろなタイプから選べます。
ネットで簡単にお取り寄せできちゃいます。
おうちはもちろん、ギフトに贈っても喜ばれること間違い無しです。
また、三重県の伊勢神宮などへ旅行したけど、まだまだ、外出自粛生活が続きそうだし、おうちで楽しく過ごしたいですね。
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