ふわっともっちり!大満足の伊勢うどん♪|モニター Koiさん
「伊勢うどん」をいただいてみました!
日頃からうどんが大好きな我が家ですが、今まで伊勢うどんは全く無縁で、一度も食べたことがありませんでした。
もちろん、伊勢うどんがどういうものかも知りません。
有名なので名前だけは聞いたことがありましたが、そのお味が気になるところ。
伊勢うどんは常温で届きました。
バッグタイプの化粧箱で、1箱に3食入り。
麺は真空パックになっており、つゆもセットです。
麺を見た時に「太いうどん」といった印象。
太いのが伊勢うどんの特徴のようです。
作り方はとても簡単で、沸騰したお湯に麺を入れ2分〜4分ほど。
ザルで湯切りをし器に入れ、お好みのトッピング+つゆで完成!
私は生卵とネギ、天かすをトッピングしました。
お箸で持ち上げると、本当に麺が太くずっしり。
口に入れるとふわっとした柔らかい口当たり。
でももっちり!!
思わず口いっぱいに頬張ってしまいました。
つゆはとても濃い色をしていて、辛そうなイメージでしたが、実際に食べると味は濃いのに全然辛くなく、本当に美味しい!
次々と頬張り、一気に食べてしまいました。
伊勢うどん以外には何も食べていないのに、お腹いっぱいで大満足!
味も食べ応えも本当に大大大満足のうどんでした!
伊勢うどんは400年以上の歴史がある、伊勢の伝統食なのだとか♪
伊勢うどんは讃岐うどんなど一般的なうどんに比べると太くてこしが弱いのが特徴。
たれは一般のお醤油を用いずに、たまり醤油を使います。
お醤油に比べて酸味が少なく、舌触りはまろやかに。
古くから愛されてきた伊勢うどん。
食べ方も様々なようですが、自宅で伊勢うどんを味わえるのはとても嬉しく思いました。
次はどんなトッピングにしようかと楽しみになります。
また是非リピートしたいです!
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常温伊勢うどん3食入り(たれ付)
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