食感も楽しめる美味しいそばの実|モニター まつやさん

 

モニターレポート

食感も楽しめる美味しいそばの実

まつやさん (30代 / 女性)

 2021/03/23

お料理が好きなので、以前そばの実の効能の特集を見てから気になっていました。コレステロール・血糖値を下げてくれるとのことで、日々の食事に取り入れてみたいと思ったのです。
まずは、普段から雑穀米を使っているのでそばの実ご飯に挑戦しました。ハードルが高いと思っていましたが、いつもの白米に少しそばの実とお水をプラスするだけで簡単!お米で有名な魚沼産、しかも有機栽培100パーセントのこちらであれば子どもにも安心して食べさせられました。炊飯器を開けた時からそばのいい香りでぷちぷちした食感が楽しめます。
炊く前は緑色でしたが、ご飯に混ぜると透明に近くなり、茹でると茶色っぽくなりました。料理に使う時は乾豆のように下ごしらえは必要ですが、多めに作って保存すれば楽ちんです。サラダにかけたり炒めたりとアレンジレシピを楽しみたいです。

このモニターレポートの商品はこちら

魚沼産そば100% そばの実

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

そばの実

 2021/04/09

魚沼といえば、お米で有名な土地✨ そんな魚沼で蕎麦を有機栽培されています✨ 収穫した玄そばをサイ...

美味しい

 2021/04/01

魚沼産そば100% そばの実を食べてみました。 そばは食べたことあるんだけど。 そばの花も実際に...

スーパーフードというと、アサイーやスピルリナ、キヌア、チアシードなどなど… 実は、日本人が昔から食...

よりまるさん

イチカラ畑さんの ✨魚沼産そば100% そばの実✨ https://ichikarabatake.com/?pid=119659899 <a ...

イチカラ畑の魚沼産そば100% 有機栽培 そばの実のご紹介です✨ 魚沼といえば、お米で有名な土地✨ そ...

「イチカラ畑 そばの実」を食べてみました! 無農薬・無肥料で育てた有機100%の魚沼産そばの実です。 ...

有機そばの実をお試ししました✨ コシヒカリで有名な「魚沼」ですが こちらは魚沼産100%の「そばの実...