お米に混ぜて炊くだけで美味しいそばの実ご飯の出来上がり!臭みもなくて、柔らかいけど適度な歯応えが食べごたえ抜群。冷めても美味しいしおすすめです。|モニター はるままさん

 

モニターレポート

お米に混ぜて炊くだけで美味しいそばの実ご飯の出来上がり!臭みもなくて、柔らかいけど適度な歯応えが食べごたえ抜群。冷めても美味しいしおすすめです。

はるままさん (40代 / 女性)

 2021/04/16

初めて手にした「そばの実」。

なんとなく、ご飯に混ぜて食べるー
とか聞いたことはあったけど
実際に食べたのは初めて。

イチカラ畑様の
『魚沼産そば100% そばの実』

とっても特徴的な形をしてます。

実は、そばの実に入っている成分が
余分な脂肪やコレステロールを出してくれる効果があるみたいで
ダイエットにいいんだそう。

私は特にダイエットが目的、
っていうわけではないけれど
食感や美味しさにはまって食べています!

▷食べてみて◁

乾いたそばの実を見ると
結構大きめで固そうな印象だけど、
炊くと意外と柔らかい。
そして嫌なニオイもしない!

柔らかいんだけど
歯ごたえがあって食べごたえバツグン。
普通の白ご飯を食べてるのと
そんなに味も変わらないから食べやすい♪

冷めても
固くなったりパサついたりしないから
お弁当にもおすすめ!
おにぎりもいいよ♡

事前に水に浸けたりもいらなくて
炊くときにお米に混ぜるだけだから
簡単・手軽でいい♡

浸水の手間がいらないのは
お気に入りポイントの一つ。
少し多めの水で炊くのが
おいしく炊くコツです!

手軽に取り入れられて
なおかつ美味しく食べられるって
いいですよね☆

気になる方はぜひ
チェックしてみてください♪

このモニターレポートの商品はこちら

魚沼産そば100% そばの実

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

そばの実

 2021/04/09

魚沼といえば、お米で有名な土地✨ そんな魚沼で蕎麦を有機栽培されています✨ 収穫した玄そばをサイ...

美味しい

 2021/04/01

魚沼産そば100% そばの実を食べてみました。 そばは食べたことあるんだけど。 そばの花も実際に...

スーパーフードというと、アサイーやスピルリナ、キヌア、チアシードなどなど… 実は、日本人が昔から食...

よりまるさん

イチカラ畑さんの ✨魚沼産そば100% そばの実✨ https://ichikarabatake.com/?pid=119659899 <a ...

お料理が好きなので、以前そばの実の効能の特集を見てから気になっていました。コレステロール・血糖値...

イチカラ畑の魚沼産そば100% 有機栽培 そばの実のご紹介です✨ 魚沼といえば、お米で有名な土地✨ そ...

「イチカラ畑 そばの実」を食べてみました! 無農薬・無肥料で育てた有機100%の魚沼産そばの実です。 ...

有機そばの実をお試ししました✨ コシヒカリで有名な「魚沼」ですが こちらは魚沼産100%の「そばの実...