お米に混ぜて炊くだけで美味しいそばの実ご飯の出来上がり!臭みもなくて、柔らかいけど適度な歯応えが食べごたえ抜群。冷めても美味しいしおすすめです。|モニター はるままさん
モニターレポート
お米に混ぜて炊くだけで美味しいそばの実ご飯の出来上がり!臭みもなくて、柔らかいけど適度な歯応えが食べごたえ抜群。冷めても美味しいしおすすめです。
2021/04/16
初めて手にした「そばの実」。
なんとなく、ご飯に混ぜて食べるー
とか聞いたことはあったけど
実際に食べたのは初めて。
イチカラ畑様の
『魚沼産そば100% そばの実』
とっても特徴的な形をしてます。
実は、そばの実に入っている成分が
余分な脂肪やコレステロールを出してくれる効果があるみたいで
ダイエットにいいんだそう。
私は特にダイエットが目的、
っていうわけではないけれど
食感や美味しさにはまって食べています!
▷食べてみて◁
乾いたそばの実を見ると
結構大きめで固そうな印象だけど、
炊くと意外と柔らかい。
そして嫌なニオイもしない!
柔らかいんだけど
歯ごたえがあって食べごたえバツグン。
普通の白ご飯を食べてるのと
そんなに味も変わらないから食べやすい♪
冷めても
固くなったりパサついたりしないから
お弁当にもおすすめ!
おにぎりもいいよ♡
事前に水に浸けたりもいらなくて
炊くときにお米に混ぜるだけだから
簡単・手軽でいい♡
浸水の手間がいらないのは
お気に入りポイントの一つ。
少し多めの水で炊くのが
おいしく炊くコツです!
手軽に取り入れられて
なおかつ美味しく食べられるって
いいですよね☆
気になる方はぜひ
チェックしてみてください♪
このモニターレポートの商品はこちら
魚沼産そば100% そばの実
同じ商品のモニターレポート
✨魚沼産そば100% そばの実✨
2021/03/23
よりまるさん
イチカラ畑さんの ✨魚沼産そば100% そばの実✨ https://ichikarabatake.com/?pid=119659899 <a ...
魚沼といえば、お米で有名な土地✨ そんな魚沼で蕎麦を有機栽培されています✨ 収穫した玄そばをサイ...