美味しい|モニター うさぎさん
モニターレポート
魚沼産そば100% そばの実を食べてみました。
そばは食べたことあるんだけど。
そばの花も実際に見たことあるんだけど。
そばの実は、初めてですね。
というか、こんなのがあるなんて知らなかった。
こちらのそばの実は、
レジスタントプロテインが沢山入っていて、体に優しい食品です。
レジスタントプロテインとは、
難消化性タンパク質で、体内の余分な脂肪やコレステロールを吸着して、排出してくれるから、ダイエット効果がとてもあるんだそうですよ。
で、こちらのそばの実は、
自社農園で有機栽培をした玄そばを100%使っています。
そばの黒い殻をとって、良質な実を選別したんだそうです。
簡単レシピとして。
そばの実ご飯があります。
ご飯一合に対して、大さじ一杯のそばの実を入れます。
プリプリ食感で体に優しい雑穀ご飯になります。
おお!何だか美味しそう!早速やってみよう!
食べ方としては、
炊く、茹でる。があるみたい。
あと、そばのアレルギーがあるひとは、食べないでね。
こんな感じにして食べてみました。
とても美味しく家族でいただきました。
このモニターレポートの商品はこちら
魚沼産そば100% そばの実
同じ商品のモニターレポート
✨魚沼産そば100% そばの実✨
2021/03/23
よりまるさん
イチカラ畑さんの ✨魚沼産そば100% そばの実✨ https://ichikarabatake.com/?pid=119659899 <a ...
初めて手にした「そばの実」。 なんとなく、ご飯に混ぜて食べるー とか聞いたことはあったけど 実...