初めて食べました!珍しい鯛の生ハム|モニター まちこさん
「いぶし屋」さんの
金粉入り鯛の生ハム 40g
お試しさせていただきました。
魚の生ハムなんてあるんですね~!驚きです。
初めて食べました。
安心の無添加です。
鯛は長崎産のものです。
「いぶし屋」さんは福岡県八女市にあり
魚介生ハムを試行錯誤しながら
作ったそうです。
素材に合わせたチップを選び
ひとつひとつ手作りで燻製されています。
20℃以下の冷たい煙で
低温燻製しているそうです。
低温で燻製する方法があることも今回初めて知りました。
燻製でも色々な方法があるのですね。
燻製されているから魚介でも
全く生臭くないんですよ。
どうやって食べようか悩んだ挙句、サラダにしました。
サラダに魚を合わせるのは
ちょっと勇気がいりますが(私だけ?)生ハムですから!
ハムと同じように使用してみようと思い作ってみました。
ドレッシングは旦那さんが
オリーブオイル、バジル、酢などを使い
作りました^ ^
全然違和感ないです。
香ばしさがあるからサラダにぴったり!!
とても美味しくて大好評でした。
今回のは金粉入りだったのでちょっと豪華になりましたよ。
(控えめではあるけどw)
お祝いやお正月にもいいですね~
ご飯にのせて、お茶漬けにしても
美味しいでしょうね〜。
(これやってみたかったのですが3人分のサラダで全て使い切りました。)
「いぶし屋」さんには
このブロックタイプの他にも、スライスしたものや
しゃけの生ハム、たこの生ハム
などがあります。
どれも美味しそうです。
生とは一味も二味も違う鯛の生ハム、
ありがとうございました。
このモニターレポートの商品はこちら
金粉入り鯛の生ハム お年玉企画
同じ商品のモニターレポート
珍しい!魚の生ハム!「 金粉入り鯛の生ハム 」をお試しです♪
ご縁があり、こちらの商品をお試しです♪ 「 金粉入り鯛の生ハム 」 HP:https://item.rakuten.co.jp/ib...
お年玉企画とのことで、金粉入りの鯛の生ハム さっそくパッケージをあけてみると、切身の鯛ハムがで...