金粉入り鯛の生ハム!|モニター ステラさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
たいの生ハムが届きました。
豚肉以外の生ハムは初体験!
しかも特別な金粉入りということで、晴れの日のメニューにピッタリです。
9年の歳月をかけて開発された魚介の生ハムということで、とても貴重。
桜のチップを使って20度以下の冷たい煙で低温燻製されたもの。
それからさらに一週間熟成させたもの。
とても手が込んだ商品です。
マリネやカルパッチョはもちろん、クリームパスタにも美味しいそうです。
鯛なので、鯛茶漬けにも最適!
そのまま食べる以外にも使い道が色々。
40g入り。
ハーブが入っていて燻製になっているので香りに期待してしまいます。
賞味期限は長くないため、お早めに。
鯛は、長崎県産でした。 要冷蔵です。
切り身になっているので、スライスして使います。
自宅で薄く切るのはちょっと難しいですが、身がしまっているのでなんとか切れました。
本当はもうちょっと薄く切りたい!カットされてたらもっといいんだけどなと思いつつ。
ブラックペッパーとエクストラバージンオリーブオイルでカルパッチョにいたしました。
ところどころに見える金粉がゴージャスで、とっても華やか!
燻製の香りがとっても良くて、お酒が進みます。
この日は芋焼酎の水割りと頂きましたが、やっぱり白ワインがいいかもしれません。
日本酒もよさそう。
大人な雰囲気で美味しくいただきました。
タイ以外に、サーモンとタコもあります!
このモニターレポートの商品はこちら
金粉入り鯛の生ハム お年玉企画
同じ商品のモニターレポート
珍しい!魚の生ハム!「 金粉入り鯛の生ハム 」をお試しです♪
2019/05/07
しろこさん
ご縁があり、こちらの商品をお試しです♪ 「 金粉入り鯛の生ハム 」 HP:https://item.rakuten.co.jp/ib...
お年玉企画とのことで、金粉入りの鯛の生ハム さっそくパッケージをあけてみると、切身の鯛ハムがで...