そのままでもアレンジしてもおいしい鯛の生ハム|モニター むらさきさん
金粉入り鯛の生ハムは、いぶし屋の商品。なんと鯛の生ハムに金粉が入っていて、とってもお祝い仕様。9年の歳月を費やした、渾身の魚介生ハムで、産地と旬を厳選することで素材の香りが際立っています。 保存料をはじめとする添加物不使用で安心安全!ところで、タイの生ハムってなに!?って感じですよね。要は、いぶしてるわけです。見た目は普通にタイです。タイの色んなアレンジが考えられますよね。でも、やっぱりまずはそのまま食べたい…他にもしゃけやたこがあるみたい。どれもおいしそー!ので、我が家ではカルパッチョでいただきました。食べやすい大きさに切ります。カルパッチョなら、うすめに切るのがおすすめです。切っちゃうと金粉がわかんなくなっちゃうので、ちょっと残念ですが・・・そして、お好きな葉っぱの上に盛るだけです。レタスでも良いし、サニーレタスでもなんでもOK!我が家は他にトマトだけ使ってますが、もっと彩よくしたい場合はパプリカがおすすめです。あとはにんじんや大根を細切りにしてもキレイだと思います。でも、これでも十分!ホームパーティーの前菜なんかで出したら喜ばれると思います。つくる側としてもすぐできて嬉しい一品。最後にドレッシングをかけます。タイの生ハム自体しっかり味しますが、葉っぱは無味のままなので軽くドレッシングかけた方が良いかなと思います。ちなみに我が家で使ったのはさっぱり系のドレッシング。和風とかよりは、イタリアン的なものが合うと思います。お味は…タイだけど生ハム!言われないと鯛ってわかんないかな?とも思えるくらい。生ハムくらいしっかり味ついててとってもおいしかったです。お酒のつまみなら、本当にこれだけでいくらでも食べられそう。火を通して食べるならお茶漬けが良いかな。次はお茶漬けにして食べてみたいです。
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金粉入り鯛の生ハム お年玉企画
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