見た目も風味も食感も楽しめる鯛|モニター LiLiさん
使われている鯛は長崎産。
長崎といえば、魚介類が美味しいところですね。
着色料・保存料・添加物は一切なく、安心していただけそうなところに魅力を感じました。
鯛は大好きで、普段は焼いたり煮たり、お吸い物にしたりして食べていますが、
生の鯛は久々です。
パスタにサンドイッチ、お寿司、それからサラダなど、どれも美味しそうで
どうやっていただこうかなと迷ってしまいました。
袋から出してみると、金粉がはっきりと見て取れました。
キラキラキラキラ、すごく綺麗で、お祝いにもぴったりだなという印象。
そもそも鯛はお祝い時にピッタリという印象がありましたが、
金粉入りの鯛なんて、この上なく上品です。
まずはシンプルに、そのままでいただきました。
意外と塩味がきいていて、お酒のおつまみにちょうどよさそうな味。
見た目も味も大人の料理だなというのを強く感じました。
そして、アレンジ料理としては、お蕎麦とコラボさせてみました。
鯛に味があるのがわかっていたので、他には汁など味を加えずにいただきました。
鯛の旨味と塩味で、蕎麦がすすみます。
コシのある蕎麦とあわせたので、鯛はもう少し薄めの方が良いのかなとも考えましたが
しっかりと味を感じたかったので、あえて少し厚さを残しました。
鯛の柔らかい食感と蕎麦のコシのある食感。
味だけでなく、食感も楽しみながら、いただくことができました。
(ワサビが大好きなので)途中からはワサビを加えて食べてみたのですが、
これがまた美味しくて。この組み合わせは最高だと思いました。
自分で薄さや大きさも調節でき、見た目も風味も食感も楽しめる鯛の生ハム。
そのまま食べるのは勿論、色んな料理に幅広く使えて良いなと感じました!
このモニターレポートの商品はこちら
金粉入り鯛の生ハム お年玉企画
同じ商品のモニターレポート
珍しい!魚の生ハム!「 金粉入り鯛の生ハム 」をお試しです♪
ご縁があり、こちらの商品をお試しです♪ 「 金粉入り鯛の生ハム 」 HP:https://item.rakuten.co.jp/ib...
お年玉企画とのことで、金粉入りの鯛の生ハム さっそくパッケージをあけてみると、切身の鯛ハムがで...