贅沢な食卓|モニター soylatteさん
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モニターレポート
あっという間に2019年も2月ですね。
1月はお正月気分でのんびり過ごしていましたが、お正月気分が復活する金粉入り鯛の生ハムをいただきました。
いぶし屋さんが、鯛の生ハムに金粉を入れるという9年の歳月を費やした、渾身の魚介生ハムです!
産地と旬を厳選することで素材の香りが際立ち、保存料をはじめとする添加物不使用で安心安全にいただきました。
長崎産の鯛を丁寧に生ハムにして、金粉を塗して豪華絢爛なので、自宅で贅沢な気分ですね〜。
まず、1品目として、カルパッチョ風にしてみました。
オリーブ油ではなく、アマニ油にしてみました。
グリーンは、青じそペーストです。
金粉になぞらえて、金のゴマをパラパラとかけてみました。
色味があった方がいいかなって思って、赤を加えたくて、サーモンにしようかと思いましたがスーパーになかったので、カニカマにしました。
続いて、お茶漬けに、鯛を入れる鯛茶漬けです。
外食だと、最高のしめですね。
自宅では、夜食にもよさそう。私の場合は、朝ごはんにしちゃいました。
生ハムを切るのはあまり得意ではないので、カットしてあるものも販売してくれると嬉しいなって思います。カット品だと乾燥しちゃうのかな。
鯛以外もあるみたいですので、他の種類もぜひ楽しみたいなって思います。
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