やさいのなちゅるん|モニター まゆみさん
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モニターレポート
さぬきの匠がつくったうどん「やさいのなちゅるん」2人前につゆも2つ付いてます。
植物工場で無農薬栽培している安心安全は野菜「食べて菜」を低温乾燥でじっくり乾燥させ、栄養素、色、香りを壊すことなくパウダー化したものを讃岐うどんに練りこんであるので、麺の色がグリーンです。
「食べて菜」をいうものを初めて知ったのですが、香川県産オリジナル野菜で、「さぬきな」と「小松菜」の交配により誕生したそうです。
食物繊維もたっぷりだし、抗酸化作用の高いβカロテンがレタスの約7倍も含まれているので、アンチエイジング効果も期待できそうですね~
袋を開けた瞬間はやや青臭さがあったのですが、茹でているときにはもう気にならなくなってました。
茹で時間は5分で、シンプルにかけうどんにして食べてみました。
つるんとのどごし良く、口当たり滑らかな麺は食感も良く、コシがあって美味しい~
意外とクセのない味なので、これならお子様でもおいしく食べられるはず。
もっといろんなアレンジで味わってみたくなりました。
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