βカロチンがレタスの7倍!やさいうどん|モニター mariaさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
さぬきの匠が作ったうどん、やさいのなちゅるんを食べてみました。麺が緑色ですが、香川県のオリジナルやさい、「食べて菜」を使った麺だそうです。香りもよく、たっぷりのお湯で茹で、冷水でしめると、乾麺の状態よりももっと色鮮やかな緑色になりました。緑色というと何となく健康に良さそうな見た目ですが、実際にレタスの約7倍のβカロチンが含まれています!抗酸化作用があり、食物繊維も豊富で、サラダとかもっと食べて野菜とらなきゃなーと思っている私にぴったりだなと思いました。今回はやさいのなちゅるんそのものの味を味わうために、シンプルにつけ麺として頂きましたが、野菜と一緒にサラダうどんにして食べても美味しそうです。麺だけでも食べ応えもしっかりあるので、食べすぎも防止できるなーと実際食べてみて思いました。
このモニターレポートの商品はこちら
香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)
同じ商品のモニターレポート
香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)
2020/01/08
ひよこまんじょうさん
香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)を試してみました! 普段からよくかけうど...
今回は【やさいのなちゅるん】を食べてみました\(^-^)/ ゜ ゜ Bカロテンと食物繊維が豊富な讃岐うど...