βカロチンがレタスの7倍!やさいうどん|モニター mariaさん

 

モニターレポート

βカロチンがレタスの7倍!やさいうどん

mariaさん (30代 / 女性)

 2019/12/17

さぬきの匠が作ったうどん、やさいのなちゅるんを食べてみました。麺が緑色ですが、香川県のオリジナルやさい、「食べて菜」を使った麺だそうです。香りもよく、たっぷりのお湯で茹で、冷水でしめると、乾麺の状態よりももっと色鮮やかな緑色になりました。緑色というと何となく健康に良さそうな見た目ですが、実際にレタスの約7倍のβカロチンが含まれています!抗酸化作用があり、食物繊維も豊富で、サラダとかもっと食べて野菜とらなきゃなーと思っている私にぴったりだなと思いました。今回はやさいのなちゅるんそのものの味を味わうために、シンプルにつけ麺として頂きましたが、野菜と一緒にサラダうどんにして食べても美味しそうです。麺だけでも食べ応えもしっかりあるので、食べすぎも防止できるなーと実際食べてみて思いました。

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