香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)|モニター ひよこまんじょうさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)
ひよこまんじょうさん (30代 / 男性)
2020/01/08
香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)を試してみました!
普段からよくかけうどんや焼きうどんを作って食べていますが、スーパーで売っているうどん玉しか食べていませんでした。たまには珍しいうどん、讃岐うどんを食べてみたいな、そう思い試してみました。
野菜の栄養が入っているこのなちゅるん、見た目は緑色ということもあり、野菜の主張があるのかと思いきや、匂いに関して、うどんと全く変わりません。
作り方は普通のうどんと同じように、茹でるだけ。今回は付属の出汁を入れてかけうどんにしようかと思いましたが、さっぱりの大根おろしとかつおぶしをかけていただきました。
食べてみると、やはり讃岐うどんなだけあってすごくコシがあり、食感もあって食べ応えがあります。味は野菜の味がかなりすると言うこともなく、普通のうどんとしていただけました。たど、野菜のエキスがたっぷり入っているので体の調子もよくなり、暖かいうどんを食べて体もポカポカになり、一石二鳥です!
2人分作ったのですがあっという間に完食!リピートすること間違いなしの一品でした!
普段の食事に少しでも野菜の栄養素を取り入れたい方、バランス良い食事を目指したい方、この『香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)』を試してみてはいかがでしょうか!
このモニターレポートの商品はこちら
香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)
今回は【やさいのなちゅるん】を食べてみました\(^-^)/ ゜ ゜ Bカロテンと食物繊維が豊富な讃岐うど...