うどんでアンチエイジング|モニター えみえみさん
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モニターレポート
やさいのなちゅるんをモニターさせていただきました!
こちらの讃岐うどんには、香川県オリジナル野菜『食べて菜』が使われているそうです。栄養素や色、香りを壊さずパウダー化してあるそうで、確かに、パッケージを開けた瞬間に独特な香りがしました。
この栄養素がすごくて、100グラムで比較すると、なんとレタスの約7倍ものβ-カロテンが含まれているそうです。抗酸化作用が期待される、それがアンチエイジングにつながるということだそうです。
また、食物繊維も多く含まれているそうで、それもまた嬉しい点です。
こちらのうどんは細麺ということで、パスタやサラダ、鍋のシメなど、いろいろアレンジがきくのも特徴。
今回は初めてということで、シンプルにザルでいただきました。茹でた麺も、やはり茹でる前と同様、ちょっと青臭さがあります。でも、一緒に付いていた麺つゆで食べると、これがすごくおいしい!!青臭さも気にならないし、苦味なんかもありません。子どもも「おいしいね!」と驚くほどでした!
ただ、麺つゆか薄くなってくると、やはり香りが気になりますね。
子どもも一緒に食べる場合は、パンチのあるパスタソースや鍋つゆで食べた方が、食べやすいのかなと思いました。
食べ方の工夫はいろいろあると思うので、食からのアンチエイジングは本当にありだな!と思いました。
ごちそうさまでした♪
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香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)
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