ヘルシー麺で野菜の栄養を補給!|モニター のんちさん

 

モニターレポート

ヘルシー麺で野菜の栄養を補給!

のんちさん (30代 / 女性)

 2019/09/11

香川県産のオリジナル野菜、食べて菜を使ったおうどん、やさいのなちゅるんをモニターさせていただきました!
食べて菜はさぬきなと小松菜から出来た栄養満点のお野菜です!
やさいのなちゅるんは食べて菜の粉末を混ぜて作られた乾麺です。
2人前220g入でたっぷりのサイズです。
麺つゆも入っていたので、さっそくかけうどんにしてみました!
熱湯で5分茹で、ザルにあげてよくもみ洗いします。
つゆは9倍に薄めて使いました!
茹でている間にほのかに青汁のような野菜の香りがしました。
見た目はうどんというよりお蕎麦みたいな細麺です。
食べてみると、つるんとしたコシのあるうどんで、ほのかーに野菜の香りがしますが、抹茶のようにも感じられます。
茶そばが好きなので、なちゅるんも気に入りました!
出汁も美味しかったです!
麺類は炭水化物の固まりでちょっと罪悪感がありますが、やさいのなちゅるんならヘルシーだし、これ一つで栄養満点のランチになるのでおすすめです!

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