ヘルシー麺で野菜の栄養を補給!|モニター のんちさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
香川県産のオリジナル野菜、食べて菜を使ったおうどん、やさいのなちゅるんをモニターさせていただきました!
食べて菜はさぬきなと小松菜から出来た栄養満点のお野菜です!
やさいのなちゅるんは食べて菜の粉末を混ぜて作られた乾麺です。
2人前220g入でたっぷりのサイズです。
麺つゆも入っていたので、さっそくかけうどんにしてみました!
熱湯で5分茹で、ザルにあげてよくもみ洗いします。
つゆは9倍に薄めて使いました!
茹でている間にほのかに青汁のような野菜の香りがしました。
見た目はうどんというよりお蕎麦みたいな細麺です。
食べてみると、つるんとしたコシのあるうどんで、ほのかーに野菜の香りがしますが、抹茶のようにも感じられます。
茶そばが好きなので、なちゅるんも気に入りました!
出汁も美味しかったです!
麺類は炭水化物の固まりでちょっと罪悪感がありますが、やさいのなちゅるんならヘルシーだし、これ一つで栄養満点のランチになるのでおすすめです!
このモニターレポートの商品はこちら
香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)
やさいのなちゅるん(讃岐うどん)とは、香川県高松市の『西宝町アグリ工場』で作られている、讃岐うどん×...