やさいのなちゅるん|モニター りんりんさん
やさいのなちゅるん(讃岐うどん)とは、香川県高松市の『西宝町アグリ工場』で作られている、讃岐うどん×香川県オリジナル野菜“食べて菜”がコラボされた商品です。
ぷちぷちにしっかりと梱包されてきているので衛生的にも安心して使用できました!
植物工場で無農薬栽培している安心安全な野菜を低温乾燥でじっくり乾燥することで、栄養素・色・香りを壊すことなくパウダー化したものを使用した“さぬきうどん”を作られています。
やさいのなちゅるん1人前で、抗酸化作用のあるといわれている「β-カロテン」が 約2,060μgあり、レタスの約7倍あります。(レタス 240μg/100g:日本食品標準成分表による)。
また食物繊維も豊富でダイエットにも最適です!
食べてからお腹の調子が良かったのは食物繊維が多く含まれているからでしょうか♡
袋の裏面にはおいしく食べられるように作り方も書いてあるので、分かりやすい!
箱から開けるとお野菜の香りが広がりました♡
私は好きな香りですが、苦手な人は香りが気になるかもしれません。
あとはたっぷりのお湯で5分間ゆでるだけ!
足し水なしなのも手間がかからずに楽ちんでした。
旦那と一緒に食べました♪
食感が好きだったようで、もちもちして美味しかったと言っていました。
香りは気にならないとのこと!
私は香りが少し気になりましたが、めんつゆに付けると麺の香りは気にならなくなりました。
もちもちしているので、よく噛むので満腹感も得られました!
先ほども書きましたが、便秘気味の私のおなかの調子も良いのは食物繊維のおかげかな?
栄養もたっぷり摂れて美味しいのは魅力的だと思います。
あと、一人分残っているのでサラダうどんにしてみようかな。
お試しさせていただきありがとうございました♡
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香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)
緑色のちょっと変わった讃岐うどんのやさいのなちゅるん。 この緑色は香川県のオリジナル野菜「食べて...