手軽に薬膳素材を取り入れられる。黄金色の味の濃いお出汁です!|モニター はるままさん

 

モニターレポート

手軽に薬膳素材を取り入れられる。黄金色の味の濃いお出汁です!

はるままさん (40代 / 女性)

 2021/03/08

家族が大病を患って以来、
食事には気を使うようになったし、
薬膳や漢方とかも気になっています。

漢方は病院で処方してもらったり
サプリがあるのを聞いたことがあったりで
ちょっと身近に感じてるけど、
薬膳って何となく敷居が高い感じ。
(←勝手なイメージ(笑))

でも今回、
手軽に薬膳を取り入れられる商品を見つけました!

五彩薬膳の『薬膳だし』

出汁のプロと薬膳のプロが厳選した
素材・食材をブレンドしたこだわりのおだし。
完全無添加で食塩不使用。
これも嬉しいポイント。

使い方もいろいろで、
✅出汁として料理に使ったり
✅そのままお出汁を飲んだり
✅パックから出して調味料として使ったり
✅だし殻も使える!

薬膳食材の栄養を余すことなく
まるごと楽しめるだしパックなのです♪


▷使ってみて◁

料理に使うための出汁をとってみたら
黄金色のお出汁が出来上がり☆
いつも使っている出汁より
色が濃くて、味もしっかり。
飲めるって言うのがよく分かる!

まずは出汁料理の定番お味噌汁?
薬膳だしのおかげで
お味噌の量が少なくても美味しい味噌汁に!
減塩効果も期待できて嬉しい。


我が家ではよく登場する鶏手羽の煮物。
いつもは大根だけど、
今回はジャガイモと玉ねぎと一緒に肉じゃが風に♪

味がしっかりの薬膳だしだから
調味料もいつもより少なくていい。
より健康的な煮物に。


だし殻を使ってご飯を炊いてみました。
水で炊くのに炊いているときからお出汁のいい香り。
炊き込みご飯を作っているかのよう。

食べてみたら出し殻の歯応えがちょっと気になるかな。
味は薄味だけど、出汁を感じる。
海苔と一緒に食べるといい感じでした♪


だし殻を使ってもう一品。
だし殻を入れたチャーハン。
チャーハンだとだし殻の食感は全然感じなくて食べやすい。
薬膳食材を余すことなく摂取できておすすめ!

ぜひ毎日の料理に取り入れてみませんか?

このモニターレポートの商品はこちら

薬膳だし

同じ商品のモニターレポート

朝ごはんにはお味噌汁を毎日食べるようにしています。 野菜をたくさん入れても子どもたち食べてくれ...

薬膳だし 5袋入り 国際中医薬膳師とだしソムリエが作った本格だし 1.天然素材・完全無添加・食塩不...

" 五彩薬膳 薬膳だし " でタコと枝豆の炊き込みご飯を作ってみました。 水から煮出して出汁をとったあ...

五彩薬膳さんの『薬膳だし』をお試しさせていただきました? 国際中医薬膳師&だしソムリエが作った本...

モニター当選していただいた五彩薬膳さんの『薬膳だし』を使ってみました〜?‍♀️ 五彩薬膳さんの『薬...

薬膳食材が加わった和風出汁です。 こういうのが欲しかった! 旨味を楽しみながら、健康になれそう。...

薬膳師&だしソムリエが開発した五彩薬膳の出汁 今夜はしゃぶしゃぶだったので フグと豆腐と一緒に...

薬膳だし

 2021/03/04
ゆうちゃんさん

薬膳だしと聞いて凄く興味をもちました! 薬膳と聞くと身体に良いモノと思いますが、どんな味かなぁ?...

薬膳だし

 2021/03/03

国際中医薬膳師とだしソムリエが考案した健康志向の本格だし「薬膳だし」を使っています。 完全無添...